欢迎您访问本站!
阿拉善政务网站群



人大阿盟工委主任查斯太、副主任陈文斌到额济纳旗、阿右旗开展水污染防治法执法检查


发布日期: 2019-05-10来源: 

5月7日至10日,人大阿盟工委主任查斯太率执法检查组到额济纳旗、阿右旗,就贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况进行执法检查。人大阿盟工委副主任陈文斌、部分自治区人大代表、盟生态环境、水务、住建等相关部门的负责同志参加检查。


执法检查组一行先后深入额济纳旗、阿右旗,深入庆华洗煤厂、博源实地公司环保煤棚、策克口岸生活污水处理厂、达来呼布镇水源地、狼心山水文站、阿右旗污水处理厂、陈家井灌区、雅布赖祁泰化工厂等地,对企业生产、居民生活用水、污水处理、中水回用、水源地标识设置、河长制情况进行了实地检查,并分别听取了额济纳旗、阿右旗贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况工作汇报。

查斯太强调,要认真贯彻落实习近平总书记在第十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子,结合大学习大讨论活动,切实把绿色发展理念贯彻到方方面面。要认真贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》,对照水污染防治法的各项要求,抓好责任落实。要找准地区生态定位,科学合理处理发展与保护的关系,在推动经济高质量发展上寻求新突破。额济纳旗要不断加强对黑河阿盟段水污染防治与水指标监测,建立从入水口到居延海全程监测监管体系,守好、用好生态用水,因地制宜的实施好生态建设项目。阿右旗要提高水资源利用效率,持续优化污水收集、处理和再利用,再中水回收利用上多想办法、多做创新,推进水资源有效合理利用。