欢迎您访问本站!
阿拉善政务网站群



额济纳旗赛汉陶来苏木人大组织代表开展义务帮扶活动


发布日期: 2019-05-15来源: 

5月13日清早,额济纳旗赛汉陶来苏木牧民那木仁钦家里迎来了一支义务剪羊毛梳羊绒的人大代表服务队。


牧民那木仁钦是一名孤寡老人、苏木贫困户,虽然年龄大了,但他没有全靠政府来养老,而是养了80多只羊增加收入。随着天气转暖,当前正是剪羊毛梳羊绒的时节,为解决缺少劳力的牧民那木仁钦的生产生活困难,赛汉陶来苏木人大组织人大代表和牧民共计20人来到他家帮忙剪羊毛梳羊绒。

大家拿着羊绒梳子、剪刀等工具,三人一组,五人一群,有的剪羊毛、有的梳羊绒、有的拾绒喷漆,配合默契、干劲十足,忙得不亦乐乎。经过7个小时的劳动,60多只白绒山羊脱掉了“绒衣”,收获羊绒50余斤,初步估计经济价值1万余元。


为持续深入推进自治区“万名人大代表助力精准扶贫活动”,充分调动和发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用,赛汉陶来苏木人大结合贫困群众的实际情况,精准制定和实施帮扶措施,针对农牧区中存在的缺劳户、困难户,积极组织人大代表和志愿者义务帮扶,为困难群众解决生产生活难题,有效拉近了人大代表与群众的距离,用实际行动践行“人民选我为代表,我当代表为人民”的服务宗旨。