欢迎您访问本站!
阿拉善政务网站群


包钢 查斯太 靳生瑞出席座谈会


内蒙古生态文明建设促进会调研组来我盟调研


发布日期: 2018-06-25来源: 

6月23日至24日,自治区人大常委会原副主任、促进会原会长周维德,自治区人民政府原常务副主席符太增同志带领内蒙古生态文明建设促进会调研组来我盟,围绕“低碳框架下内蒙古综合能源及高关联产业发展”开展专题调研。

调研组一行深入阿左旗、阿拉善经济开发区、乌兰布和沙产业示范区等地进行了实地调研,并对我盟庆华集团等综合能源及高关联企业进行查看。


在座谈会上,调研组详细了解了全盟综合能源产业发展、生态环境保护、沙产业发展、口岸物流发展等方面的经验做法,和全盟经济社会发展面临的困难问题以及解决的思路对策等。盟委书记包钢,盟人大工委主任查斯太出席座谈会,盟委委员、常务副盟长靳生瑞做专题汇报,盟发改、林业、水务、环保、科技、经信和阿左旗人大常委会的主要负责同志参加座谈会。


包钢同志指出,近年来,阿拉善高度重视生态文明建设,注重低碳产业发展,坚持从经济欠发达和生态环境脆弱的基本盟情出发,坚持把保护生态环境作为必须承担的历史使命、政治责任和谋划发展的基本前提,坚决摒弃“重发展、轻环保”的思想理念,不断优化和完善发展思路,积极帮助能源企业解决实际困难,不断促进高新技术产业项目落地,推动绿色发展、循环发展、低碳发展、高质量发展。

调研组指出,近年来,阿拉善盟认真贯彻中央和自治区有关精神,紧扣高质量发展主题,在加快产业结构转型升级、生态环境保护建设、节能降耗减排增效等方面取得了明显成效。建议阿拉善盟委、行署继续开拓创新、大胆探索,抓住薄弱环节、聚焦矛盾问题、坚持绿色发展理念、加强生态保护建设、推动特色沙产业发展、筑牢我国北方重要生态安全屏障。同时进一步发挥自身优势,大力发展文化旅游、口岸物流等优势产业,积极出台支持企业发展的政策,向企业提供优质的服务,促进低碳产业蓬勃发展,不断推动全盟经济社会发展再上新台阶。

(作者:李志杰)