欢迎您访问本站!
阿拉善政务网站群



人大阿盟工委副主任刘晓东赴阿左旗敖伦布拉格镇调研扶贫工作


发布日期: 2018-09-25来源: 


  7月6日,人大阿盟工委副主任刘晓东深入阿左旗敖伦布拉格镇,就扶贫工作开展情况及信访转办案件办结情况进行调研。

  在贫困户曾旺华家中,刘晓东详细了解了曾旺华家的生产、生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难,通过党的惠民政策和自身努力改善生产生活条件,实现早日脱贫。

  

微信图片_201807091531442



微信图片_201807091531444

   

  在调研座谈中,刘晓东听取了敖伦布拉格镇扶贫工作汇报。刘晓东指出:要把脱贫攻坚同乡村振兴战略紧密结合,提升嘎查经济实力,保障贫困户长期稳定脱贫;要以当地10户贫困户为重点帮扶对象,针对每户实际情况和因病致贫人口占比大的特点,多措并举,做实扶贫工作,帮助他们尽早脱贫;要深入宣传讲解扶贫政策,使群众知政策、懂政策;当地政府和相关职能部门要相互协调配合,促进贫困户长期稳定脱贫。  

   

  (内司处撰稿)